貸し切りパーティー

昨日は恒例のバーライジン。

その前に4人のみの貸し切りで料理を作った。

とある会社が、プレゼント付きの年賀状を送った。

そのプレゼントというのが「キッチンわたりがらす」の食事券。

私の携帯番号に直接連絡がくるシステムになっていて、

好みに合わせたオーダーメイドの料理が注文可能だ。

20人の当選者から連絡がくる事になっている。

テーブルクロスやお花、BGMをイメージしてお客様をお待ちする。

お店は一組だけの貸し切りである。

今回のメニューはこんなの。

・前菜の盛り合わせ

鯛のカルパッチョ

白レバーのパテ+イチジクのワイン煮、にんじんのラペ

くりカボチャのテリーヌ

・アサリと白いんげん豆のスープ 生ハムのチップス

・つまみ:牡蠣とブロッコリーのソテー トマトソース

・季節の野菜のペペロンチーノ 春菊のサラダをのせて

・ひげ鱈のソテー プッタネスカ風

ごぼう、紅東の素揚げ ハーブとピクルスのソース

たらの芽のフリット

・金柑の白ワイン煮 アニスとカルダモンの香り

&マスカルポーネ

ちなみにお一人様¥7000のコースです。

ワインは4人で8本近く開けられた。

大岡さんのロゼスパークリングに始まり、アルザス(Sylvie Spielmann)の白、L`Angloreの赤、スペインのLa mamaと

自然派の美味しいワインが次々開けられていく。それにしてもよく飲まれました。。

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