古民家ウェディングパーティ

最近、若い方々から結婚式の料理を頼まれる機会が増えている。もう40代になる私達の時代から趣向が随分と変わってきている。アウトドアウェディングや古民家ウェディングです。気楽だけれど新郎新婦らしいパーティになっていて、呼ばれたゲストもとても楽しんでいる。
今回の料理は、新郎新婦が縁がある土地の料理を織り交ぜたメニューになった。

シンガポール バクテー。漢方薬たっぷりの角煮?

ミャンマー  ラペットゥ。茶葉を発酵させ、フライドナッツなんかと混ぜて作る、現地では大人気の料理らしい。わざわざ新大久保のムスリムのお店に買い出しに行ってきた。

イギリス  アップルクランブル&フライドポテト

ブラジル  シュラスコ  パプリカのソース

秋田  きの子料理
などなど。他にも野菜の料理や自家製ハムやパン、炊き込みご飯。。和洋折衷を超えて、節操ないなんでもありな献立になりました。。

古民家なので、暗くなってしまった写真です。。

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