秘密のレストラン

恵比寿の、とある広場に野外レストランに出張料理人として行ってきた。

夕刻にスティールパンの生演奏でお出迎え。黄昏時にバカラのビールグラスと自家製スナックで寛いでもらう。食事は4皿とデザートブュッフェにそれぞれに合わせた飲み物を提供しました。
献立

・山菜盛り合わせ (青こごみのベンガル風、赤こごみと鬼胡桃和え物、ジョナと塩レモン、行者ニンニクと山利のシラス和え、タラの芽とふきのとうの天ぷら、野蕗煮物、わらびの梅ソース)+醍醐の雫、佐久の出来たて どぶろく

・自家製シャリュキュトリ盛り合わせ(ホタテと鯛のテリーヌ、和牛のゼリー寄せ、豚ロースハム、豚のソーセージ、大山地鶏のテリーヌ)、自家製パン+グルジア白ワイン2013

・高松港から天然鯛のグリル 海老クリームソース、手打ちパスタ+パルミジャーノチーズ28カ月、菜の花+フランス赤ワイン マゼル2003年

・和牛肉ステーキ、無農薬栽培野菜のグリル+トスカーナ赤ワイン レゼルヴ2007、グラヴネル2000

・デザート(バクラバ、いちごのムース、ドモーリ社のカカオを使ったチョコレートを使ったケーキ、宮崎マンゴー+自家製リキュール(いちご、小田原レモン)

   
    
    
 
   
 

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