出張料理

IMG_1626

IMG_1627

IMG_1628

IMG_1630

IMG_1631

料理を初めてからずっと野菜にはまっていたんだけど、今はフランス料理。
保存性が高いシャリュキュトリとソースを使う料理。
お魚やお肉も骨から美味しい肉を外し、骨や筋は香味野菜と一緒に出汁をとります。水分をとばしてクリームやトマト、ハーブなんか入れてソースになる。ホント無駄がなくて、余すことなく一皿に盛り込みます。伝統料理は素晴らしい!

dancyu LIFE with WINE わたりがらす祭り アラビアン アンティーク エジプト オレンジページ オーガニック カレー キューバ ケータリング ダンチュウ ナチュラルハーモニー バーベキュー ビオワイン ピクニック ベリーダンス マリエンホーフ メトロミニッツ モヒート ヤスミン ランチボックス リケール レシピ レモンチェロ 今夜のあて 代官山 シャルソン 寺田本家 料理雑誌 水タバコ 満月酒場 無農薬 精進料理 自家製 自然派シャンパン 自然派ワイン 花見 酒粕