未晒しカタクリ粉

やっと見つけた。

質の良い片栗粉ってあるのかなって、ずっ探してた。まず、とり唐揚げが本当に美味しくカラッ仕上がる。さらに揚げ油がほとんど汚れない。油が汚れるから、ちょっとした不満だった。 高級片栗粉、もっと出回って欲しいな。唐揚げ上手が増えるのに…。

これを使った甘いお餅もイケる。片栗粉を熱湯で練り、小豆や甘く炊いた豆を入れて焼くだけ。

IMG_2292

IMG_2329

dancyu LIFE with WINE わたりがらす祭り アラビアン アンティーク エジプト オレンジページ オーガニック カレー キューバ ケータリング ダンチュウ ナチュラルハーモニー バーベキュー ビオワイン ピクニック ベリーダンス マリエンホーフ メトロミニッツ モヒート ヤスミン ランチボックス リケール レシピ レモンチェロ 今夜のあて 代官山 シャルソン 寺田本家 料理雑誌 水タバコ 満月酒場 無農薬 精進料理 自家製 自然派シャンパン 自然派ワイン 花見 酒粕