粟国の塩

20131119-132339.jpg

キッチンわたりがらすで使っている塩を全面的に切り替えました!価格の事も気になって出来なかったので、嬉しいです。
沖縄の粟国島で作っている海塩です。世界の人々を健康に導きたいというビジョンの下に40年近く研究し続けて完成した塩です。

世界中には、素晴らしい塩がたくさんありますが、日本人には日本の海水から作った塩が料理や体に合うと思います。ミネラルを沢山含むヨーロッパの大地でしたら、ミネラルを余り含まない岩塩でもバランスは取れます。日本の場合は、逆にミネラルを沢山含む海塩でバランスが取れる大地だと思います。
海水の水分は、血液の成分と似ていると聞きました。それと、海塩の中には、他の食べ物などから摂取しにくい微量要素が含んでいる。健康には、やはり塩の質。
一番大事なのは、作り手小渡幸信さんの想いを知り、粟国の塩をわたりがらす塩に使わせて頂くことにしました。

dancyu LIFE with WINE わたりがらす祭り アラビアン アンティーク エジプト オレンジページ オーガニック カレー キューバ ケータリング ダンチュウ ナチュラルハーモニー バーベキュー ビオワイン ピクニック ベリーダンス マリエンホーフ メトロミニッツ モヒート ヤスミン ランチボックス リケール レシピ レモンチェロ 今夜のあて 代官山 シャルソン 寺田本家 料理雑誌 水タバコ 満月酒場 無農薬 精進料理 自家製 自然派シャンパン 自然派ワイン 花見 酒粕