南島原でアウトドアパーティー

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長崎の南島原に行って来ました。
100名程のフルコースを島原の最高の新鮮食材で作りました。採れたての魚介。地元の鶏や豚肉。山菜。
廃校になっている場所で、晴天で気持ちが良い食事会になりました。

コース内容は、こんな感じです。

オードブル(3品+3品)
・虎河豚とフェンネル、オレンジのマリネ
・筍の塩釜焼き パルミジャーノ
・たらの芽のフリット
・すみ烏賊とノビルのあおさマリネ
・アスパラガスのアイオリソース
・フロマージュブラン(パインテールファーム)と季節野菜のカナッペ

・天然ひらめのミルフィーユ仕立て
・手作りソーセージ(島原工房)の炭火焼   レンズ豆の煮込み +クレソンのサラダ
・車海老のグリル +ラタトゥイユ
・フルーツトマト(安藤さん)の冷製島原ソーメン
•地毛もん豚のリブグリル
•コンソメスープ

※野菜:ながさき南部農業組合
魚介類:有家漁協 濱元さん

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