レストラン

「キッチン わたりがらす」は国産の無農薬のお米とお野菜をふんだんに使ったごはんをみなさまにお届けする、小さな食堂です。畑直送の元気な国産無農薬野菜をたっぷりと使い、ソースやたれもすべてーから丁寧に作っています。添加物、化学調味料、冷凍食品は一切使用致しません。お肉は健康に育った国産のフレッシュなもの。 お魚は瀬戸内海、高松港から直送。新鮮な素材は、日本の美しい四季を感じさせてくれます。「キッチン わたりがらす」は国産の無農薬のお米とお野菜をふんだんに使ったごはんをみなさまにお届けする、小さな食堂です。畑直送の元気な国産無農薬野菜をたっぷりと使い、ソースやたれもすべてーから丁寧に作っています。添加物、化学調味料、冷凍食品は一切使用致しません。お肉は健康に育った国産のフレッシュなもの。 お魚は瀬戸内海、高松港から直送。新鮮な素材は、日本の美しい四季を感じさせてくれます。

ランチ

営業時間 11:30−15:00(L.O 14:00)

毎日でも食べに来て頂けるよう、まさに今の体に必要な旬の食材や調理方法と日本の風土に合う、バランスのとれた健康定食を日替わりで提供しています。

毎日のように農家さんや漁港から届く新鮮で元気な無農薬野菜や魚を、当店で精米したてのご飯とともにたっぷり召し上がれます。既成品、冷凍品、化学調味料は一切使用していません。

ランチメニュー例
・日替わり定食3種(お魚、お肉、ゆるベジ)、マハラジャカレー、大盛りサラダ付き、ご飯やスープはお代わりできます。
1,050円(税込み)


ディナー

営業時間18:00−24:00(L.O 23:00)

「なんでも手作りしたい!」そんな思いで旬を感じ、季節感のある料理を楽しんで作っています。ハムやパテなどのシャルキュトリーはもちろん、季節のパン、手打ちパスタ、前菜でお出しするスナックまで自家製です。

無農薬野菜と天然の山菜や木の実、獲れたての鮮魚にハーブ類を使い、シンプルに素材の味を最大限にいかすことのできる調理を心がけています。

ディナーメニュー例
ディナー
ディナー
ディナー
ディナー
わたりがらすの有機野菜
わたりがらすの有機野菜
シャリュキュトリ盛り合わせ
シャリュキュトリ盛り合わせ
イチヂクのコンポート
イチヂクのコンポート

ワイン・ドリンク

わたりがらす ワイン大切にしているのは、良い酔い方が出来ること。
優しい手触りのあるリキュールやワインだけを置いています。
ワインは、自然の営みやサイクルを大事にした畑で、科学の力を借りない育て方をした葡萄からできるものを扱っています。生産者の個性を重視し、土地の風土を感じる“旨い”ワインばかりです。
また、季節のフルーツをつかったものやジンジャーエールなど、自家製ソフトドリンクも充実しています。

貸し切りパーティー(土・日)

恵比寿「キッチンわたりがらす」では土日の貸し切りパーティーを承ります。
結婚式2次会、会社の懇親会、ワイン会、同窓会etc

フード:3800円/4500円/5500円
3.5時間お席をご用意させていただきます。

メニュー例
[ 3,800円 ]
自家製スナック3品/無農薬やさいと山菜の前菜6品/高松港直送白身魚のカルパッチョ/自家製ハム盛り合わせ3種/畑直送サラダ/お肉料理 or お魚料理/自家製パン/オーガニックコーヒー or お茶

[ 4,500円 ]
3,800円メニューにプラス、手打ちパスタ/季節のフルーツ

[ 5,500円 ]
3,800円メニューにプラス、お魚・お肉料理2品/手打ちパスタ/パティシエ特製デザート盛り合わせ

キッチン わたりがらすキッチン わたりがらす

営業時間
ランチ :11:30 〜 14:30 l.o. 14:00(月-金)
ディナー:18:00 〜 24:00 l.o. 23:00(火-土)
日祝休
ご予約・ご連絡先
お電話: 03-3797-1515
メール: info@watarigarasu.jp
※営業時間は、お電話が繋がりにくい場合ございます。

〒150-0011 東京都渋谷区東3-24-14 エクセルハイム恵比寿1F
※恵比寿駅西口東側出口から徒歩5分、エコー劇場の前にあります。

img_map_kitchen